As referências ao “Poupador Inteligente” ao longo da Política referem-se à entidade do Poupador Inteligente que atua como responsável pelo tratamento de dados, como explicado mais detalhadamente abaixo.

O Poupador Inteligente se compromete a cumprir todas as determinações contidas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e todas as legislações internacionais relacionadas à privacidade e proteção de dados, tal como a General Data Protection Regulation (GDPR), bem como a criação de uma cultura de proteção e privacidade de dados para nossos colaboradores, parceiros e fornecedores, sempre respeitando os princípios da finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade dos dados, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, responsabilização e prestação de contas.

A presente Política de Privacidade (“Política”) descreve como o Poupador Inteligente coleta, armazena e utiliza a informação recolhida através do Serviço e da página da web https://poupadorinteligente.com.br (“Página Web”), de forma a fornecer-lhe acesso ao Serviço e melhorar a sua experiência enquanto usuário.

Disponibilizar suas informações pessoais é uma escolha que você faz e, caso não estiver de acordo com esta Política, não acesse nem utilize o Serviço, a Página Web ou qualquer outra parte do negócio do Poupador Inteligente. Nós do Poupador Inteligente respeitamos a privacidade e os direitos dos titulares de dados, ou seja, os direitos de confirmação, de acesso, de correção, anonimização, de bloqueio, de eliminação, de portabilidade e de revogação do consentimento, especificados no artigo 18 da Lei n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD). Caso o titular dos dados tenha quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre a forma de coleta, tratamento, compartilhamento e descarte de seus dados, por favor entre em contato com o Poupador Inteligente mediante o envio de e-mail para o nosso encarregado de proteção de dados (DPO) Rafael Correa através do e-mail contato@poupadorinteligente.com.br.

Nossa Política estará sempre disponível para acesso nesta página e eventual atualização será datada na ocasião em que for disponibilizada em nossa Página Web.

Os usuários das Páginas Web são designados “Visitantes da Página Web” ou “Usuários”. O Poupador Inteligente é o responsável pelo tratamento de dados relativamente à informação desses usuários, recolhida através da Página Web.

Informações coletadas:

Para uma melhor transparência sobre o tratamento de dados pessoais realizado pelo “Poupador Inteligente”, disponibilizamos os dados pessoais coletados, a base legal e o fundamento jurídico para o tratamento nos campos que compõem nosso formulário.

(i) Dados pessoais coletados: com fundamento no princípio da necessidade coletamos em nosso cadastro de contato e de download de nosso material apenas o nome, e-mail e o telefone, para tanto, utilizamos como bases legais o legítimo interesse e o consentimento, por não ferir os direitos fundamentais dos titulares, tendo a coleta de dados a finalidade de envio de newsletter, contato telefônico e envio de e-mails de conteúdos, material publicitário e informações referentes ao Poupador Inteligente.

ii) Dados de Acesso: Coletamos informação analítica sobre seu uso da página web, duração da sessão, páginas acessadas. Essas informações podem incluir o dispositivo utilizado para acessar a página web, o sistema operacional, o endereço de Internet Protocol (IP) e outros identificadores de dispositivo únicos através do qual seu dispositivo acessou a página, a cidade e o país onde o dispositivo que você utilizou para acessar a página web está localizado, o tipo e as configurações do seu navegador web (browser), a referência/saída de páginas e URL, o número de cliques, a informação de data e hora, as preferências de idioma, os dados de cookies e tecnologias semelhantes e outra informação similar. Estas informações de acesso não pressupõe a identificação do titular de dados.

Outros tipos de informação podem ser coletados quando da interação através do preenchimento de formulários constantes na página web, conforme demonstrado no item anterior. Caso deseje opor-se à possibilidade de contato de um dos nossos prestadores de serviço, a Google Analytics, o localizar através de dispositivos desta forma, poderá instalar o suplemento do navegador para desativação do Google Analytics (Google Analytics Opt-out Browser Add-on), clicando aqui.

(iii) Cookies: Conforme disposto no item 6 desta Política.

Usamos os dados coletados para os seguintes fins:

Dados coletados de Visitantes da Página Web:

(i) Funcionamento das Plataformas:

Os dados coletados são utilizados para manutenção e aprimoramento das nossas plataformas, como o Blog e Site. Esses dados nos possibilitam:

(a) oferecer uma melhor experiência de navegação para os Usuários; (b) desenvolver novas funcionalidades; (c) realizar estatísticas de monitoramento de uso das plataformas do “Poupador Inteligente”; (d) verificar a proteção do “Poupador Inteligente” contra erros, fraudes ou qualquer outro crime eletrônico; e (e) oferecer produtos e serviços que se enquadrem no perfil do Usuário.

(ii) Contato Direto com o Usuário:

O Poupador Inteligente, através da empresa associada FG/A Investimentos, poderá entrar em contato com os Usuários, seja através de ligações telefônicas, envio de e-mails ou notificações com alertas e comunicados relacionados ao Poupador Inteligente. Caso o Usuário não queira mais receber e-mails do Poupador Inteligente, ele deverá clicar no link de cancelamento (“Cancelar Assinatura”) presente no rodapé dos e-mails que enviamos.

(iii) Atividades de Marketing:

As informações coletadas são utilizadas para atividades de marketing. Essas atividades incluem:

a) Enviar novidades relacionadas a - você pode remover sua inscrição dessas comunicações de marketing de forma rápida, fácil e a qualquer momento – basta clicar no link 'Cancelar inscrição' incluído em cada newsletter ou outras comunicações;

(b) Comunicação – contato por e-mail, telefone ou e-mail, sendo que o método escolhido depende das informações de contato que você compartilhou. Alguns motivos para isso incluem: responder e tratar qualquer solicitação que você tenha feito, solicitações, comentários e follow-up sobre investimentos, direcionadas através dos Canais, responder ao formulário de contato localizado na nossa Página Web; e, pesquisa de mercado - solicitação em participação voluntária de pesquisa de mercado, com opiniões sobre o serviço, melhoria dos serviços;

(c) Dados para análise -faz parte do nosso esforço para melhorar nossos serviços e a experiência do usuário, podendo ser usados para testes, solução de problemas técnicos e melhorias de funcionalidade e qualidade dos Serviços. Nós prezamos por utilizar as informações sob pseudônimo quando a finalidade for analítica.

A segurança dos dados relacionados aos nossos Usuários é uma das prioridades do Poupador Inteligente. Buscamos o constante aprimoramento dos nossos processos e a adoção das melhores práticas de Segurança da Informação para proteger os Usuários e dados a que temos acesso. As informações são protegidas com tecnologia SSL (Secure Sockets Layer) para que os dados do Usuário permaneçam em sigilo. Essa tecnologia também visa impedir que as informações sejam transmitidas ou acessadas por terceiros não autorizados.

Os dados coletados na Página Web serão compartilhados com a empresa associada FG/A Investimentos com a finalidade descrita no tem 2 (ii).

Podendo, ainda, ser compartilhados caso a titularidade de todo ou de substancialmente todo o negócio mudar, de forma que a informação pode ser transferida para o novo proprietário para que o Serviço possa continuar a funcionar. Em tal caso, a informação permaneceria sujeita às promessas e aos compromissos contidos na presente Política até a data em que a parte adquirente a modifique.

O Poupador Inteligente poderá compartilhar dados com terceiros apenas quando permitido ou exigido por lei como, por exemplo, para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória; para fins de auditoria; para investigar violações ou cumprir uma previsão de um contrato celebrado com o Usuário; para cumprir uma ordem judicial, entre outros.

Ressaltamos que, em nenhum caso, os dados dos Usuários serão vendidos a terceiros pelo Poupador Inteligente.

Este site usa cookies para aprimorar os dados. Cookies ajudam a proporcionar uma experiência mais personalizada e publicidade relevante para você, além de análise da Página para nós. Para saber mais informações e ver uma lista completa de cookies que usamos, confira nossa Política.

O Poupador Inteligente manterá armazenados os dados pessoais apenas pelo tempo necessário para as finalidades para as quais foram coletados e processados e da legislação aplicável.

(i) Tratamento posterior dos dados para outras finalidades

Caso seja necessário, o Poupador Inteligente poderá enquadrar os dados pessoais coletados em outra base legal, sempre respeitando os princípios norteadores da Lei Geral de Proteção de Dados e os direitos dos titulares de dados, bem como poderá utilizar os dados coletados para fins estatísticos através de um processo de anonimização.

O que são cookies?

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Eles são úteis para que o site reconheça o tipo de dispositivo usado pelo usuário. Os cookies também permitem que você navegue entre as páginas do site com eficiência, lembrando suas preferências e melhorando sua experiência como usuário. Eles também permitem que os anúncios que você vê sejam mais relevantes para seus interesses.

Informamos que a coleta de dados somente é realizada através dos cadastros contidos em nossa PáginaWeb. Todos os demais cookies utilizados não coletam dados pessoais e não nos identificam o usuário.

Ao aceitar os cookies sua privacidade será preservada, bem como todos os direitos previstos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) são respeitados e cumpridos pelo Poupador Inteligente.

Informações coletados pelo Poupador Inteligente

Nós coletamos dois tipos de informações dos visitantes do site: (a) informações de identificação pessoal; (b) informações não-pessoais.

(a) informações de identificação pessoal

São informações que identificam o usuário pessoalmente, sendo aquelas coletadas no cadastro da PáginaWeb ou de download de nossos materiais, tais como nome, e-mail e telefone. Nós utilizamos estas informações para:

- retornar o contato dos interessados em nossos serviços;

- entregar serviços;

- concluir uma transação ou serviço, por você, solicitado;

- garantir que o site tenha conteúdo relevante para você;

- nos ajudar a criar e publicar conteúdo mais relevante para você;

- notificá-lo sobre mudanças desta política de privacidade;

- possibilitar o download de nosso material didático e institucional;

- permitir que você tenha acesso ilimitado ao conteúdo do nosso site;

- contatá-lo caso queira exercer seus direitos nos termos da LGPD;

- também, podemos enviar e-mail marketing, sempre com opção de “opt-out”, caso o usuário não queira mais receber nossos e-mails marketing.

(b)Informações não-pessoais

São informações que não identificam uma pessoa, mas que são coletadas através do site, tais como:

- Cookies estritamente necessários, que permitem fazer login em área restrita e segura do nosso site, bem como identificar seu endereço IP, o tipo de dispositivo por você utilizado para fins de melhorar a navegação e a visualização das páginas contidas no site. Esses cookies não coletam informações sobre você que poderiam ser usadas para marketing.

Cookies que definimos: (i) Cookies relacionados a formulários: quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contato, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura e evitar o preenchimento recorrente de cadastro. (ii) Cookies de preferências do site: para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página.

Cookies de Terceiros Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis: (i) Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis existente para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, por exemplo, sem, contudo, possibilitar a identificação do usuário. (ii) Este site usa o Pixel do Facebook Ads. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para utilizarmos essas informações para anunciar na plataforma de anúncios do Facebook. (iii) Este site utiliza o Pixel do Hotjar. Esses cookies podem rastrear itens como, mas não se limitando, quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, lugares que você mais clicou no site, para utilizarmos essas informações para melhorar sua experiência de navegação em nosso site.

Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics. Da mesma forma, para mais informações sobre cookies do Facebook Ads consulte a página oficial do Facebook Ads.

As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar sua experiência de navegação em nosso site.

Para uma maior transparência, citamos abaixo os cookies coletados em nossa PáginaWeb, seu tempo de permanência, propriedade e descrição:

Tipos de cookies coletados pelo Poupador Inteligente

Cookie Tempo Propriedade/terceiro Descrição
_fbp 3 meses poupadorinteligente.com.br e facebook.com Pixel de medição de acesso do Facebook.
_ga 2 anos poupadorinteligente.com.br e google.com.br Cookies de armazenamento do usuário Google Analytics.
_hjid 1 ano poupadorinteligente.com.br e hotjar.com Cookies de armazenamento do usuário HotJar.

Como gerenciar e desabilitar os Cookies

Caso deseje desativar os cookies, você poderá configurar no seu navegador as opões que permitem recusar todos ou alguns cookies. Entretanto, se você optar por desativar todos os cookies, inclusive cookies estritamente necessários, poderá não conseguir acessar todas as partes do nosso site. Informamos que a desativação de um cookie ou uma categoria de cookies, não os excluirá de seu navegador, sendo necessário efetuar a desativação separadamente.

Mostramos para você o caminho que deve ser efetuado para desativar todos ou alguns cookies: em seu navegador, acesse no menu “Opções” ou “Preferências” ou “Ajuda” para obter maiores detalhes.

Caso queira maiores informações sobre as configurações de cookies do seu navegador, selecione abaixo o link do seu navegador:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

https://blogs.opera.com/brazil/2016/05/como-deletar-o-historico-de-navegacao-em-celulares-e-computadores/

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/limpe-cookies-e-dados-de-sites-no-firefox

https://support.microsoft.com/pt-pt/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer

Para nós do Poupador Inteligente, sua privacidade e confiança são fundamentais. Por isso, sempre buscamos os mais altos padrões de segurança.

Assim, reservamo-nos o direito de alterar a política de cookies de acordo com as atualizações tecnológicas, sempre tomando o cuidado de informar nossos usuários da política de cookies aqui em nosso site.